kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Milchrahmstrudel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Milchrahmstrudel Kochrezept
 
 

Milchrahmstrudel

Kochrezept für Milchrahmstrudel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

300 g Mehl
20 g Öl
1 Ei
Salz
2 l warmes Wasser
3 l Milch
50 g Butter
120 g Butter
5 Dotter
3 El. Zucker
1 l Rahm
30 g Rosinen
5 Klar Schnee
Zitronenschale




Zürst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt
ihn 1/2 Std. rasten.

Inzwischen stellt man die Fülle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht
man einen Abtrieb und rührt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit
ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.

Nun streicht man die Fülle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein
und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei
starkem Feür gebacken. Ist er schön braun, gibt man die restliche Milch
mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel aufkochen und serviert
mit der Milch.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Milchrahmstrudel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz