kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mohn-Sahne-Torte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mohn-Sahne-Torte Kochrezept
 
 

Mohn-Sahne-Torte

Kochrezept für Mohn-Sahne-Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. Tl. Backpulver
3 Blatt weisse Gelatine
200 g Mohn
abger. Schale 1 Zitrone
Milch
3 Becher 200 g Schlagsahne
1 Dos. (825ml) Aprikosen
2 cl. Aprikosenlikör
150 g Mandelstifte
8 Schokoladenblätter




Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, übersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei
175GradC (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen. Formrand abnehmen, Biskuitboden aus
der Form lösen und auskühlen lassen.

Mohn fein mahlen. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und der
Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die
eingeweichte, wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann gleichmässig
unter den Mohn rühren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt.
Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stück, halbieren. Biskuitboden einmal
waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen
Tortenring darum schliessen. Mit Likör beträufeln und mit Aprikosen belegen.
0,2 l Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Diese auf die
Aprikosen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt
stellen, bis die Mohnsahne fest ist.
Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Restl.
Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. 1/3 in
einen Spritzbeutel und bis zum Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen
und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften
verzieren. Auf der Torte 16 Stücke markieren, mit Sahnetupfen,
Fruchtspalten und Schokoladenblättern verzieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt



Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mohn-Sahne-Torte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz