kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mohn-Streuselkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mohn-Streuselkuchen Kochrezept
 
 

Mohn-Streuselkuchen

Kochrezept für Mohn-Streuselkuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
90 g Zucker
90 g Butter
200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
1 l Milch
2 Eier
1 Prise Zimt
1 Unbehandelte Zitronenschale
500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl




* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.
* Füllung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 min. bei 180 °C.
Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mohn-Streuselkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz