kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mohnkuchen in der Springform leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mohnkuchen in der Springform Kochrezept
 
 

Mohnkuchen in der Springform

Kochrezept für Mohnkuchen in der Springform zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

65 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Glas Vanillezucker
175 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
4 Eier, getrennt
1 El. warmes Wasser
150 g Zucker
5 Tropfen Zitronenaroma. oder
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz
50 g Speisestärke
150 g gemahlenen Mohn
30 g Rosinen




Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder
abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und
weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke,
Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben.
Anschließend noch einmal bei 185°C für 25-30 Minuten ins Backrohr geben.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mohnkuchen in der Springform Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz