kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mohrenkopf-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mohrenkopf-Kuchen Kochrezept
 
 

Mohrenkopf-Kuchen

Kochrezept für Mohrenkopf-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Person



Zutaten:

5 El. Mehl
4 El. Zucker
3 Eier
2 El. Öl,
1 El. Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 l Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
12 Mohrenköpfe




Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum
und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver
vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete
Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Für den
Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen.
Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit
dem Magerquark verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf
den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die
Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mohrenkopf-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz