kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mousse Au Chocolat-Birnentorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mousse Au Chocolat-Birnentorte Kochrezept
 
 

Mousse Au Chocolat-Birnentorte

Kochrezept für Mousse Au Chocolat-Birnentorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

3 Eigelb
3 El. Heißes Wasser
80 g Zucker
3 Eiweiß
1 Schuß Salz
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Schuß Backpulver
1 Dos. Birnen
1 Dos. Klarer Tortenguss
2 El. Zucker
250 g Halbbitterkuvertüre
4 Eigelbe
60 g Puderzucker
4 Eiweiß
200 ml Sahne
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text




Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,
Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine
Tortenform füllen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in
Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden
legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen
giessen, kalt stellen.

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem
Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und
unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Torte kalt stellen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mousse Au Chocolat-Birnentorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz