kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mutzemandeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mutzemandeln Kochrezept
 
 

Mutzemandeln

Kochrezept für Mutzemandeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 35



Zutaten:

100 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
1 Pä. Backpulver
1 Tl. gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
1 kg Butterschmalz
5 El. Puderzucker




Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.

Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
abstechen, ins heisse Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmässig bräunt.
Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor
dem Anrichten mit Puderzucker besieben.

Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;
5 g Kohlenhydrate




Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P35


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mutzemandeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz