kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Mutzenmandeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Mutzenmandeln Kochrezept
 
 

Mutzenmandeln

Kochrezept für Mutzenmandeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver (gestr.)
150 g Zucker
3 Spritzer Backöl Bittermandel
1 Fläschchen Rum-Aroma
3 Eier
150 g Kalte Butter
Fett zum Backen (Speiseöl, Schweineschmalz, Kokosfett
Zucker




Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit
Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt
stellen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen
und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen
und noch heiss in Zucker wälzen.

Menge: 1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Mutzenmandeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz