kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Naturreis-Nüsschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Naturreis-Nüsschen Kochrezept
 
 

Naturreis-Nüsschen

Kochrezept für Naturreis-Nüsschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 50



Zutaten:

200 g Naturreis; fein gemahlen
30 g Zuckerrohrgranulat
1 Tl. Gemahlene Vanille
1 Tl. Ingwerpulver
1 Prise Gemahlene Gewürznelken
70 g Butter
150 g Honig
50 g Hirseflocken; event. mehr
2 Tl. Kakaopulver




Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden
und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem
Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl genug ist, dass sie sich
anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
Pergamentpapier völlig abkühlen lassen. Das Konfekt in einer gut
verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2
Wochen frisch.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Naturreis-Nüsschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz