kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nordbahnkrapferl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nordbahnkrapferl Kochrezept
 
 

Nordbahnkrapferl

Kochrezept für Nordbahnkrapferl zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

150 g Butter
200 g Zucker
6 Eidotter
1 Prise Zimt
100 g Schokolade
1 Schale von Zitrone
1 Gewürznelke
6 Eiklar
200 g Mandeln
80 g Marmelade
250 ml Schlagobers
50 g Kandierte Kirschen
30 g Angelika
Butter und Mehl zum Bestäuben
Weiße Glasur




Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens
von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag.
Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker,
Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewürznelke
gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen
Mandeln verrührt.
Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen
und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken.
Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser
ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers
bestreicht und mit einem anderen überdeckt.
Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer kandierten
Kirsche belegt und mit Angelika verziert.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nordbahnkrapferl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz