kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Norwegische Weihnachtsringe leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Norwegische Weihnachtsringe Kochrezept
 
 

Norwegische Weihnachtsringe

Kochrezept für Norwegische Weihnachtsringe zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

3 Eier; hartgekocht
1 Eigelb; roh
150 g Puderzucker
250 g Butter
1 Vanilleschote; das Mark davon
350 g Mehl
1 Eigelb; zum Bestreichen
50 g Hagelzucker




Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.

Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreün und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Norwegische Weihnachtsringe Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz