kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nougat Marzipan-Rollen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nougat Marzipan-Rollen Kochrezept
 
 

Nougat Marzipan-Rollen

Kochrezept für Nougat Marzipan-Rollen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Rohmarzipan
250 g Puderzucker
3 El. Orangenlikör (Grand Marnier)
Puderzucker zum Bestäuben
600 g heller Nougat
150 g dunkle Kuvertüre
100 g fertige Schokoladenglasur




Marzipan in eine Schüssel geben. Puderzucker darübersieben. Mit so
viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei
Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie
bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von
28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den
Kühlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche
setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrücken. Die Rollen auf
ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertüre bestreichen.
Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten
Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht gut fest werden lassen.
In Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: vier Wochen




Stichworte: ZER, Gebäck, Süssspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nougat Marzipan-Rollen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz