kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nougat Noir leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nougat Noir Kochrezept
 
 

Nougat Noir

Kochrezept für Nougat Noir zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

500 g Zucker
1 kg Mandeln, abgezogen und leicht geröstet
500 g Honig
1 El. Orangenblütenwasser




Dieser Nougat ist ein berühmtes provencalisches Konfekt;
er gehört dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts.
Konditoren geben es zwischen zwei Oblatenwaffeln.
Zwei 20 mal 20 cm große Backformen mit Öl ausstreichen. Mandeln,
Honig, Zucker und Orangenblütenwasser in einen Topf geben und unter
häufigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Weiterkochen
bis die Mandeln bei Rühren krachen und der Honig eine goldbraune
Farbe angenommen hat. Die Masse in die Formen geben und erkalten lassen.
Dann stürzen und in Stücke brechen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nougat Noir Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz