kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nougathörnchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nougathörnchen Kochrezept
 
 

Nougathörnchen

Kochrezept für Nougathörnchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40



Zutaten:

200 g Nougatmasse weich
100 g Butter oder Margarine weich
1 Ei
1 Pk. Vanillinzucker
2 g Salz
120 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
50 g Dunkle Kuchenglasur




Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vanillinzucker und Salz
dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange rollen formen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25
Minuten bei 150 Grad backen. Die Hörnchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine
Spritztülle füllen, die Nougathörnchen verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nougathörnchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz