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  Nuss-Schnitten (baklavas) Kochrezept
 
 

Nuss-Schnitten (baklavas)

Kochrezept für Nuss-Schnitten (baklavas) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 kg fertiger Blätterteig
1 kg grobgeriebene Mandeln
400 g Butter
2 El. Zimt
ganze Nelken
2 kg Zucker
6 Gläser Wasser
Vanillezucker
Zitronensaft




Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den
ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und
Zimt bestreün und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass
vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden.
Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine
Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergiessen.

Ein Stück hat 590 kcal.

Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.

Backzeit 60 Minuten

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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