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  Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse) Kochrezept
 
 

Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Kochrezept für Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

500 g Weissmehl
500 g Ruchmehl
150 g Walnüsse
100 g Haselnüsse; gemahlen
4 El. Walnussöl; o. Erdnussöl
3 Tl. Salz
600 ml Milchwasser; 1:1
40 g Hefe




Mehlmischung und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das daürt eine gute Stunde.

Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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