kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nussgebäck leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nussgebäck Kochrezept
 
 

Nussgebäck

Kochrezept für Nussgebäck zum nachkochen und downloaden:


Menge: 30



Zutaten:

150 g Sirup; dunkel
50 g Butter oder Margarine
150 g Grümmel-Kandis
2 Eier; Gewichtskl. 3
3 Tl. Lebkuchengewürz
1 Pk. Rum-back
500 g Mehl
1 Pk. Weinstein-Backpulver
6 El. Kondensmilch
Belegkirschen
Mandeln
Haselnüsse
Pinienkerne
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne




Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nussgebäck Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz