kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nussknacker leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nussknacker Kochrezept
 
 

Nussknacker

Kochrezept für Nussknacker zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40 Stück



Zutaten:

200 g Margarine
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 El. Milch
200 g gemischte Nusskerne
(Haselnuss- , Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
1 Eiweiß (Gew. Kl. M)
50 g Zucker




Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen. Die gemischten
Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den
Teig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen.

Inzwischen das Eiweiss steif schlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln
lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben.

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse
bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers
aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sofort in Dreiecke schneiden.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nussknacker Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz