kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Nussschnitten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Nussschnitten Kochrezept
 
 

Nussschnitten

Kochrezept für Nussschnitten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40 Stück



Zutaten:

400 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
(Walnüsse oder Haselnüsse)
120 g Zucker
1 Tl. Koriander
250 g Margarine
2 Eier (Gew. Kl. M)
2 Eigelb (Gew. Kl. M)
100 q Puderzucker
1 El. Wasser, evtl. mehr
4 El. gehackte Pistazien
3 El. Hagelzucker
3 El. blättrig geschnittene Haselnüsse




Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem
Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.

Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit
einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen
schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere
Schiene 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und
mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die
Plätzchen trocknen lassen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Nussschnitten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz