kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Obstkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Obstkuchen Kochrezept
 
 

Obstkuchen

Kochrezept für Obstkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
1 Tl. Backpulver
Springform: ca. 28 cm




Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Ofen vorheizen!

Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!

Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.

Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.

Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:

* Renni Leinbach aus Hepsisau
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de



Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Obstkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz