kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Orangen Butterkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Orangen Butterkuchen Kochrezept
 
 

Orangen Butterkuchen

Kochrezept für Orangen Butterkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 20 Stück



Zutaten:

500 g Mehl,
2 Trockenhefe,(a 7 g)
Salz,
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone,
1 feine Orangenfrucht,(6 g)
100 g Zucker,
1 Ei,
175 g Butter,
300 ml Milch,
100 g Mandelblättchen,
2 Vanillinzucker,
1 Orange,
3 Orangenlikör,
100 ml Orangensaft,
Fett für das Backblech,
Mehl zum Ausrollen,




1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht,
60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen
und ebenfalls in die Schüssel gießen. Mit den Knethacken des
Handrührgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen. Teig erneut
durchkneten. Auf gefettetem Backblech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25
Minuten gehen lassen. Einige Vertiefungen in den Teig drücken. Teig
mit Mandeln bestreün. Rest Zucker und Vanillinzucker
darüberstreün, übrige Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange
auspressen. Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln. Auskühlen
lassen.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Orangen Butterkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz