kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Orangen-Mandelbissen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Orangen-Mandelbissen Kochrezept
 
 

Orangen-Mandelbissen

Kochrezept für Orangen-Mandelbissen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

400 g Weizenmehl
250 g Butter
150 g Kristallzucker
160 g Geriebene Mandeln
4 Eier
1 Prise Zimt
125 g Geriebene Mandeln; von ungeschälten
150 g Kristallzucker
1 Orangen; Saft davon
Orangeat
1 Zitrone; geriebene Schale davon
150 g Staubzucker
3 El. Orangensaft
Marillenmarmelade
Orangeat




Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen.
Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein.
Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten.
Anschliessend stellen Sie den Teig für mindestens zwei Stunden kalt. Am
besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und über Nacht im
Kühlschrank ruhen zu lassen.

Für die Fülle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen
lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet
dies am Vortag zu.

Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Ränder beschneiden. Den
Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes Backblech
legen. Darauf wird nun die Fülle gleichmässig verstrichen und mit der
anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder leicht zusammendrücken. Mit einer
Gabel den Teig gleichmässig einstechen, so bilden sich beim Backen keine
Blasen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem
Pinsel darauf verteilen.

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf
dünn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreün.

Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden. In
einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Orangen-Mandelbissen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz