kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Österreichischer Nußkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Österreichischer Nußkuchen Kochrezept
 
 

Österreichischer Nußkuchen

Kochrezept für Österreichischer Nußkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

140 g Butter
140 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
4 Eigelb
170 g Haselnußkerne, gerieben
70 g Paniermehl
1 Glas Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
5 Rum
4 Eiweiß
30 g Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre




Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren
Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im
Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und
weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee
unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175
C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.

Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Österreichischer Nußkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz