kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Osterzopf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Osterzopf Kochrezept
 
 

Osterzopf

Kochrezept für Osterzopf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl
1 Pk. Daürbackhefe
1 Löffelspitze Kardamon
1 Löffelspitze Muskat
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1 l Milch
1 Ei
75 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Spur Salz
1 Eigelb
1 El. Kondensmilch
25 g Gehobelte Mandeln




Mehl mit Daürbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer
Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut
verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Hefeteig in drei Stücke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu
ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.
Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreün und noch
einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:


Stichworte: Kuchen, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Osterzopf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz