kochrezepte
REZEPTEBUTLER
PISTAZIEN-NAPFKUCHEN leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  PISTAZIEN-NAPFKUCHEN Kochrezept
 
 

PISTAZIEN-NAPFKUCHEN

Kochrezept für PISTAZIEN-NAPFKUCHEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

250 g Weiche Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Pistazienkerne; gehackt
Puderzucker
Ilka Spiess




Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl
mit Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben,
Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der
Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.

Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit
Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen, Pistazienteig
darüber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel
spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei
180 GradC backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


PISTAZIEN-NAPFKUCHEN Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz