kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Panforte di Siena leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Panforte di Siena Kochrezept
 
 

Panforte di Siena

Kochrezept für Panforte di Siena zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält
150 g Haselnüsse, ganz
140 g Orangeat, grob gehackt
140 g Citronat, grob gehackt
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Koriander, gemahlen
1 Tl. Gewürznelke, gemahlen
1 Tl. Muskatnuss, gerieben
60 g Mehl
170 g Zucker
250 g Honig
2 El. Butter




(Für eine 20-22 cm Springform)

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und
mit Mehl bestreün.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,
Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup
über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander
vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit
Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier
entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreün.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

Portionen: 8


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Panforte di Siena Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz