kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Paratha leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Paratha Kochrezept
 
 

Paratha

Kochrezept für Paratha zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

250 g Mehl
250 g Vollkornmehl
Salz
1 Tl. Zwiebelsamen
1 Tl. Selleriesamen
250 g Butter oder Ghee, geschmolzen
Sellerieblätter zum Garnieren




Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen
dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. Es soll ein ziemlich
weicher Teig entstehen.

5 Min. auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis der Teig glatt
und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.)
Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen
zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter
bestreichen und noch einmal zusammenklappen.

Die Dreiecke auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis die geraden
Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit
Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1 Minute
backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2 Min.
backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken.
Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und warm
servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Paratha Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz