kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfaffenhütchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfaffenhütchen Kochrezept
 
 

Pfaffenhütchen

Kochrezept für Pfaffenhütchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mandeln
1 Eiweiss
75 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiss zum Bestreichen der Länder
1 Eigelb zum Bestreichen




Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen
und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Für 65 Stück

Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfaffenhütchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz