kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfirsich-Käse-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfirsich-Käse-Kuchen Kochrezept
 
 

Pfirsich-Käse-Kuchen

Kochrezept für Pfirsich-Käse-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Mehl
1 El. Zucker
30 g Butter
1 Eigelb
1 Pk. Trockenhefe
Fett; für die Form
2 Eier
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
40 g Speisestärke
500 g Ricotta
3 Pfirsiche; frisch oder Dose
2 El. Aprikosenkonfitüre
2 El. Pistazien; gemahlen




Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.

Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfirsich-Käse-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz