kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfirsichkuchen mit Mandelcreme leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfirsichkuchen mit Mandelcreme Kochrezept
 
 

Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

Kochrezept für Pfirsichkuchen mit Mandelcreme zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Mehl
60 g Zucker
1 Spur Salz
150 g Butter
1 Ei
1 Ei; zum Bestreichen
8 Reife Pfirsiche
30 g Maisstärke
3 El. Zitronensaft
3 El. Orangensaft
100 g Zucker
1 Tl. Zimt
30 g Butter
50 g Mandelsplitter
2 dl Creme de la Gruyere; (*)
3 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Zucker




(Kuchenform: 26 cm Durchmesser)

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in
Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch
zu einer krümeligen Masse verreiben.

Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.

Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin
liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze
schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke,
Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in
Stückchen schneiden und untermischen.

Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die
ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
darüber ziegelartig verteilen.

Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa
2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.

Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.

Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und
auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum lauwarmen Kuchen
servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfirsichkuchen mit Mandelcreme Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz