kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch) Kochrezept
 
 

Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch)

Kochrezept für Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

375 g Mehl
3 l Milch
50 g Zucker
5 Eier
100 g Butter; lauwarm
Butter; für die Form
Puderzucker
1 Pfitzaufform




Um dieses herrliche, luftige Eiergebäck herstellen zu können,
braucht man ein spezielles Gefäss: die irdene, glasierte
Pfitzaufform, die es möglich macht, jeweils 6 Stück dieses Gebäcks
auf einen Sitz auszubacken. Man bekommt es in jedem guten
schwäbischen Haushaltswarengeschäft.

Mehl wird mit der Milch glatt gerührt, Zucker und die Eier schaumig
geschlagen und in die Mehl-Milch-Masse gerührt. Zum Schluss wird
noch die zerlassene, lauwarme Butter hinzugefügt. Alle Zutaten
nochmals gut verrühren und in die mit Butter gefettete Pfitzaufform
füllen, jedoch nur bis zur halben Höhe; lieber noch weniger, weil
unser Gebäck stark "aufpfitzt".

Bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken; möglichst die Backofentür
in der ersten Zeit nicht öffnen. Die Pfitzauf werden noch heiss aus
der Form genommen und mit Puderzucker bestreut.

Dazu gibt es Schlagsahne und Kaffee oder Backobst oder eine
Vanillecreme.

Man kann den Zucker auch weglassen und nach dem Erkalten das Gebäck
aufschneiden und zum Beispiel mit Sahnemeerrettich füllen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz