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Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz leckere Kochrezepte downloaden

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  Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz Kochrezept
 
 

Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Kochrezept für Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

1 kg Pflaumen/Zwetschen
Fett für die Form
150 g Magerquark
8 El. Milch
6 El. Öl
75 g Zucker und
60 g Zucker
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestr.
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Gr. M)
1 El. Milch, evtl. mehr
5 El. (50 g) Mandelblättchen
2 El. (20 g) Aprikosen-Konfitüre




1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.

2. Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver
mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse
kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,
am Rand ca. 3 cm hochziehen.

3. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25
Minuten abdecken.

4. Marzipan würfeln. Marzipan, -T Eiweiss, 60 g Zucker und Milch mit
den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In einen stabilen
Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Einen Marzipan-Kranz auf
den Rand des Kuchens und einen grossen Tupfen in die Mitte spritzen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

5. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfitüre erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln
andrücken.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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