kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pflaumenkuchen vom Blech leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pflaumenkuchen vom Blech Kochrezept
 
 

Pflaumenkuchen vom Blech

Kochrezept für Pflaumenkuchen vom Blech zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl
1 Pk. Hefe
1 l Milch
75 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei
1 Spur Salz
1 Spur Zimt
2 kg Pflaumen




Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrükken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und
mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise Zucker in die
aufgelöste Hefe geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in
die Vertiefung des Mehls geben und die Backschüssel bei 50 GradC 20
bis 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften
schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut
auseinanderklappen lassen.

Danach Zucker, Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die
Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten, der sich von der
Schüssel lösen lässt. Im noch warmen Backofen wieder 20 bis 30
Minuten gehen lassen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Pflaumen
belegen. Bei 200 GradC 25 bis 35 Minuten backen.


Erfasser:


Stichworte: Kuchen, Früchte, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pflaumenkuchen vom Blech Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz