kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pflaumenmuskuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pflaumenmuskuchen Kochrezept
 
 

Pflaumenmuskuchen

Kochrezept für Pflaumenmuskuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

Hefeteig nach Grundrezept 1
1 l Pflaumenmus, festes
25 o g Puderzucker
1 Wasser, heißes
2 Zitronensaft
80 g Kokosfett




Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den
zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht
einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem
Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die
Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals
mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Backen. Auskühlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit
heißem Wasser verrühren, Zitronensaft und das zerlassene
Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -220° C

Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen
aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pflaumenmuskuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz