kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pignoletti - Pnienkipferln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pignoletti - Pnienkipferln Kochrezept
 
 

Pignoletti - Pnienkipferln

Kochrezept für Pignoletti - Pnienkipferln zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

250 g Haselnüsse, gemahlen
225 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
4 Eiweiß; sehr steifer Schnee
75 g Pinienkerne; gehackt
1 El. Puderzucker
1 Eiweiß; zum Bestreichen
notiert: M. Peschl




Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee
ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger
Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen. Zu Rollen
von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu
Kipferln (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit
Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreün. Im vorgeheizten Rohr
bei 175 °C 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pignoletti - Pnienkipferln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz