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  Pikante Plätzchen Kochrezept
 
 

Pikante Plätzchen

Kochrezept für Pikante Plätzchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40



Zutaten:

200 g Nussmischung; Hasel-,Para-, Walnüsse, Cashewkerne
3 El. Speiseöl
200 ml Schlagsahne
7 El. Sojasauce
1 Pk. TK - Dill
1 Pk. TK - Schnittlauch
1 Spur Sambal-Ölek
Fett; für das Backblech
250 g Mehl
150 g Butter
2 El. kaltes Wasser
Mehl ; zum Bearbeiten




Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite
legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im
Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel
Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit
Sambal Ölek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit
Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter
stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine
Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,
den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte
Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte
abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in
Rauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.


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