kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pikanter Feta-Käsekuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pikanter Feta-Käsekuchen Kochrezept
 
 

Pikanter Feta-Käsekuchen

Kochrezept für Pikanter Feta-Käsekuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kuchen



Zutaten:

75 g Weissbrot; zerkrümelt
40 g Pecorino Romano Käse; ersatzweise Parmesan; feingerieben
25 g Butter; zerlassen
Schwarzer Pfeffer
2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst
1 El. Wasser
2 Tl. Gelatine, gemahlen; oder entsprechende Menge pflanzliches Produkt
225 g Schafskäse; Feta
225 g Quark 20%
175 g Fromage frais; Frischkäse 8%
5 El. Schnittlauchröllchen
3 Frühlingszwiebeln; in feine Streifen geschnitten
2 Eiweiss
Schwarzer Pfeffer
Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden




Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Als erstes die Brotkrumen in eine Schüssel geben und den geriebenen
Käse, die zerlassene Butter und etwas Pfeffer hinzufügen (nicht mit
Salz würzen, da der Käse recht salzig ist). Die Mischung in eine
Springform (20 cm Durchmesser, Seitenhöhe mindestens 5 cm) füllen,
mit der flachen Seite eines Spatels glattstreichen und fest
andrücken. Die Form auf einer der oberen Einschubleisten für 15
Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Boden knusprig
und goldbraun ist. Die Form aus dem Backofen nehmen.

Für die Füllung zunächst den Zitronensaft und das Wasser in eine
Tasse abmessen, die Gelatine einstreün und 10 Minuten zum Quellen
stehen lassen. Die Tasse dann in einen kleinen Topf mit Wasser
stellen und die Gelatine im heissen Wasserbad auflösen. Die Tasse
anschliessend im Wasserbad stehenlassen, damit die Gelatine flüssig
bleibt.

In der Zwischenzeit den Feta-Käse mit einer Gabel in Stücke
brechen, dann zusammen mit dem Quark und dem Frischkäse in die
Küchenmaschine geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Käsemasse in die Schüssel füllen und den Schnittlauch, die
Frühlingszwiebeln und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
unterrühren. Als nächste die Eiweiss in eine sauberen Schüssel
schlagen, bis weiche Spitzen bleiben.

Nun muss die Käsefüllung zügig fertiggestellt werden: die Gelatine
durch ein Sieb auf die Käsemasse geben und gründlich untermischen,
Dann den Eischnee unterheben. Dazu zunächst 1 El Eischnee zum
Auflockern der Masse unterrühren und anschliessend den Rest
unterziehen. Die Käsemasse in die Form mit dem abgekühlten Boden
füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und den Käsekuchen in den
Kühlschrank stellen, damit er durchkühlt und fest wird. Er kann
gekühlt oder mit Zimmertemperatur serviert werden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pikanter Feta-Käsekuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz