kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pikanter Käsekuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pikanter Käsekuchen Kochrezept
 
 

Pikanter Käsekuchen

Kochrezept für Pikanter Käsekuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

250 g Mehl
Salz
Muskat
150 g Butter
4 El. kaltes Wasser
1 Eigelb
200 g Doppelrahm-Frischkäse,
200 g Magerquark
4 El. Milch
Salz
weißer gemahlener Pfeffer
2 Bd. Kräuter
2 Tl. Edelsüß-Paprika




Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und
Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl legen. Teig auswellen,
2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen etwa 18 Min. backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Quark und Milch cremig rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme teilen. Eine Hälfte mit gehackten
Kräutern und Edelsüßpaprika mischen. Weiße Creme in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Wellenlinien auf
den Boden spritzen. Restliche Fläche mit Kräutercreme bestreichen.
Die Torte mit Radieschen, Kresse und Schnittlauch hübsch garnieren.
Ergibt 2 kleine Kuchen von 8 Portionen mit etwa 345 kcal.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pikanter Käsekuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz