kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pikanter Mohncake leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pikanter Mohncake Kochrezept
 
 

Pikanter Mohncake

Kochrezept für Pikanter Mohncake zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

150 g Schwarze Oliven grob gehackt
100 g Greyerzer; gerieben
220 g Butter
4 Eigelb
2 dl Milch
1 dl Weisswein
250 g Feines Vollkornmehl
1 Pk. Backpulver
Salz, Vorsicht mit der Menge!
150 g Mohnsamen
Butter; für die Form




Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pikanter Mohncake Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz