kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pinienkern-Makronen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pinienkern-Makronen Kochrezept
 
 

Pinienkern-Makronen

Kochrezept für Pinienkern-Makronen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 60 Stück



Zutaten:

250 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
125 g Zucker
2 El. Öl
3 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
75 g Pinienkerne
1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel




Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stück



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pinienkern-Makronen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz