kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pinientaler leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pinientaler Kochrezept
 
 

Pinientaler

Kochrezept für Pinientaler zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

200 g Weizenmehl Type 405.
1 Msp. Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin -Zucker
1 Beutel Rum - Aroma
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
150 g Halbbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
100 g grobgehackten, gerösteten Pinienkernen




Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten.

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreün.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Gebäck


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pinientaler Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz