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  Pirogge Gemüse / Fleisch Kochrezept
 
 

Pirogge Gemüse / Fleisch

Kochrezept für Pirogge Gemüse / Fleisch zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

50 g Hefe
800 g Mehl
1 Tas. Öl
2 El. Zucker
1 Tl. Salz
1 Tas. Reis
2 Zwiebeln
25 g Butter zum Bräunen
250 g Rinderhackfleisch (Tatar)
4 hartgekochte Eier
Salz
1 Paprikaschote in Streifen
1 Tl. Pfeffer
1 El. Dillblätter
1 Tas. Steinpilze, gedünstet
1 El. gehackte Petersilie
1 Ei
50 g zerlassene Butter




Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des
Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl
vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder
aufgehen soll. Dann aus rollen und ein grosses Rechteck (ungefähr wie
zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die
Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig
ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach
dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz,
Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie
mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens
häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so dass die Füllung
bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken.
Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel
mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heissen Ofen braucht die
Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen,
noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine
bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Kuchen, Pirogge, Herzhaft


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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