kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen Kochrezept
 
 

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Kochrezept für Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

250 g Weizenmehl
Salz
20 g Hefe; frisch
125 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Olivenöl
1 kg Kalbsbries
5 El. Olivenöl
2 El. Petersilie; gehackt
2 Auberginen
150 g Butter
400 g Steinpilze
800 g Tomaten; enthäutet
400 g Mozzarellakäse




Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes
Wasser und Olivenöl darübergeben, die Hefe darin auflösen und mit
Mehl bedecken.

Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem
lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, über Kreuz
einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.

Für denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in
Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in
kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in
nussgrosse Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Briesscheiben mit Petersilie darin anbraten.

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die
Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die
Auberginenscheiben darin anbraten.

Steinpilze putzen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden,
die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.

Tomaten halbieren und in Würfel schneiden.

Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser
ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder
Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zürst
mit den Tomatenwürfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries
darauf anrichten.

Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, über
den Pizzateig streün und die Pizza in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz