kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Plumcake leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Plumcake Kochrezept
 
 

Plumcake

Kochrezept für Plumcake zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

150 g Sultaninen
150 g Rosinen
100 g Korinthen
6 El. Rum
75 g Orangeat, gewürfelt
250 g Butter
200 g Brauner Zucker
4 Eier
50 g Geschälte Mandeln, in Stifte geschnitten
1 Zitrone; die abger. Schale
1 Orange; die abger. Schale
1 Prise Salz
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Zimt
1 Tl. Koriander
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Muskatblüten
1 Tl. Ingwer
350 g Mehl
1 Tl. Backpulver




Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige
Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei
nach dem anderen dazurühren.

Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver
darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.

In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Plumcake Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz