kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Plunderbrezeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Plunderbrezeln Kochrezept
 
 

Plunderbrezeln

Kochrezept für Plunderbrezeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

375 g Mehl
25 g Hefe
1 Ei
1 l Milch
40 g Zucker
1 Spur Salz
100 g Butter; ODER Schmalz
Hefeteig aus obigen Zutaten
200 g Butter
200 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Mandeln; gerieben
50 g Zitronat
50 g Zucker
Eigelb; zum Bestreichen




Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreün.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Plunderbrezeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz