kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Polnischer Osterkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Polnischer Osterkuchen Kochrezept
 
 

Polnischer Osterkuchen

Kochrezept für Polnischer Osterkuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

500 g Mehl
30 g Hefe
120 g Zucker
1 Tas. Lauwarme Milch
375 g Butter
1 Tl. Salz
1 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1 Döschen Safranfäden
5 Eier
150 g Rosinen
250 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
4 El. heisses Wasser
Butter
Mehl
6 Kandierte Kirschen




Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig
verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig
zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und
zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200
°C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker
sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.
Mit den Kirschen dekorieren.
Quelle: Tip der Woche
27.03.1994 (UF)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Polnischer Osterkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz