kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Porreetorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Porreetorte Kochrezept
 
 

Porreetorte

Kochrezept für Porreetorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

180 g Mehl
90 g Butter
1 Tl. Salz 4 El. eiskaltes Wasser
5 g Margarine
1 kg Porree
50 g Butter
60 g Schinken (roh oder gekocht)
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
knapp 1/4 l süsse Sahne




Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt.
Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feürfeste Form füllen
(Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter
hochdrücken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in dünne Ringe
schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten
dünsten, öfter einmal umrühren. Schinkenwürfel daruntermischen und auf
den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den
Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40
Minuten bei 200 Grad backen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Porreetorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz