kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Porter Cake - Porterkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Porter Cake - Porterkuchen Kochrezept
 
 

Porter Cake - Porterkuchen

Kochrezept für Porter Cake - Porterkuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

110 g Butter
225 g Mehl
225 g Rosinen, kernlos; gehackt
110 g Sultaninen; gehackt
65 g Belegkirschen, rot, gehackt
225 g Zucker, braun
65 g Mandeln, gehackt
65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
1 Zitrone; Schale, gerieben
1 Tl. Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
1 Tl. Natron
140 ml Guinness-Bier
2 Eier
Kirschen, kandiert, bunt
notiert: M.Peschl




Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Porter Cake - Porterkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz