kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Porter Cookies leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Porter Cookies Kochrezept
 
 

Porter Cookies

Kochrezept für Porter Cookies zum nachkochen und downloaden:


Menge: 60



Zutaten:

225 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
225 g Rosinen
100 g Sultaninen
50 g Rote kandierte Kirschen
50 g Mandeln; gehackt
50 g Pistazien; gehackt
30 g Zitronat; gehackt
30 g Orangeat; gehackt
225 g Brauner Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Spur Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Piment
1 Spur Kardamom
1 El. Starker aufgebrühter Kaffee
30 ml Dunkles Bier; (1)
110 ml Dunkles Bier; (2)
1 Tl. Natron
2 Eier
Backpapier




Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.

Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Porter Cookies Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz