kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Preiselbeer-Quark-Wähe leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Preiselbeer-Quark-Wähe Kochrezept
 
 

Preiselbeer-Quark-Wähe

Kochrezept für Preiselbeer-Quark-Wähe zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12



Zutaten:

125 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Puderzucker
1 Prise Salz,
60 g weiche Butter oder ungehärtete Margarine
2 El. Saürrahm (10 % Fett)
250 g Magerquark,
150 Preiselbeeren
1 Ei
50 g Zucker
10 g gehackte Pistazien zum Bestreün
Fett und Mehl für die Form




Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,
enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele
Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin
B1 und C.

Die Zutaten sind für eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken, das weiche Fett und den Saürrahm hineingeben, zu
einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige
Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus dem Teig
eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder
Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen und
verlesen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Quark mit Ei
und Zucker glattrühren, die Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung
auf dem Boden verteilen. Rand mit Pistazien bestreün.
Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren
die Wähe am besten in der Form lasen. (Bei 12 Stücken je etwa 125
kcal)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Preiselbeer-Quark-Wähe Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz